Farçous aveyronnais
- Temps Total 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
14 pièces
150 g Feuilles de blette
100 g Chair à saucisse (ou lardons)
1 Oignon
1 Gousse d'ail
50 g Pain (2 tranches)
10 cl Lait
2 càs Farine
5 g Persil
4 Oeufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le pain à tremper dans le lait.
Etape 2 /9
Laver les feuilles de blette, oter les tiges et ne garder que les feuilles.
Etape 3 /9
Mettre la moitié des feuilles dans le bol du robot avec le hachoir.
Etape 4 /9
Ramener les feuilles au centre et renouveler l'opération une deuxième voire une troisième fois si besoin.
Etape 5 /9
Réserver le contenu de la cuve et refaire les étapes 3 et 4 avec l'autre moitié des feuilles.
Etape 6 /9
Réserver les feuilles hachées. Mettre dans la cuve l'oignon, l'ail et la chair à saucisse (ou les lardons).
Etape 7 /9
Remplacer le hachoir par le mélangeur, ajouter de l'huile d'olive, remettez les feuilles hachées et laisser cuire.
Etape 8 /9
Remettre le hachoir, ajouter le pain grossièrement essoré (ne pas mettre l'excédent de lait), le persil, le sel, le poivre et la farine. Mettre le robot en fonction puis ajouter les oeufs un par un pendant le mélange.
Etape 9 /9
Faire chauffer la mini crêpière ou votre poêle. Verser de petites louches de préparation. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté.